beruby.com, o portal onde podes poupar!
Pode passar de boca em boca, da leitura até ao "mãos à obra", do ver para aprender ou até mesmo do saber que não ocupa lugar ... mas tudo passa pelas mãos de quem faz! E aí sim está a verdadeira arte do Ser Humano!

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Ameixa em calda

A minha mãe tem um quintal onde o que abunda são árvores de fruto e imensas flores. Eu gosto imenso de ameixas, principalmente as pretas, então trouxe 2 sacos cheios. Aproveitei algumas para fazer compotas e guardar para ir oferecendo (a crise tem destas coisas, para além disso, é um "miminho" diferente), levei algumas também para o trabalho, outras ainda aqui estão mas... também aproveitei para fazer ameixas em calda. Eu adoro a calda até para barrar no pão e comer. Só muito gulosa! E aqui está!

INGREDIENTES:
Ameixas
Açúcar
1 pau de canela (eu costumo por dois porque gosto muito de canela e para o sabor ainda ser um pouco mais intenso)
Casca de um limão
Casca de uma laranja

PREPARAÇÂO:
Lave muito bem as ameixas e coloque-as inteiras num tacho (sem retirar o caroço nem a pele, pois será a pele que irá dar a cor à calda). Leve ao lume com o açúcar, pau de canela e as cascas dos dois citrinos.
Vá mexendo para o açúcar não queimar.
pode ir mexendo de vez em quando, ao começar a formar a calda suficiente para as ameixas. 

Quando estiverem no ponto, retire as cascas dos dois citrinos e o pau de canela.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Opinem aqui !! :)
Agradeço a vossa participação!